domingo, 7 de noviembre de 2010

Jornada 9: Visita a Canillas

Alineación: 25.Alvaro (P), 24.Tascón, 3.Chivi, 5.Kaiser, 2.Isra, 16.Albertito, 4.Marín, 10.Chechu, 15.Deivid, 7.Puskas, 8.Caxy (C).
Cambios: min 55: 11.Luna por Chivi; min:60: 18.Mario por  Chechu; min. 70: 17.Gómez por Tascón; min 75: 9.Viti por Deivid.
Incidencias: Mañana nublada, 16º. El campo regular, algo duro, pero mejor que el de la Concepción. Por lo menos algo de caucho tenia. Unos 70 espectadores en las gradas.

Bueno, está claro que suerte no vamos a tener y por supuesto los árbitros no nos la van a dar.
La primera parte, empieza muy bien, ambos equipos plantados, Canillas moviendo el balon de banda a banda, pero sin crear especial peligro en los primeros minutos del partido. Simancas intentaba presionar las salidas del balón, y fruto de un robo, se produce la primera ocasión, en un disparo de Caxy que golpea flojo a las manos del portero. Sigue la tónica del partido, cuando en una gran jugada por la banda derecha, en el minuto 12, Puskas se va del lateral, que le hace falta, y cuando se faja del central, éste le agarra del brazo cometiendo un penalti totalmente absurdo.
Chechu lanza el penalti, fuerte y por el centro, y 0-1 en el marcador. La verdad, que lo visto hasta ese momento, resultado merecido.
A raíz del gol Canillas intenta despertar, lanzándose contra la portería de Simancas. En un balón que queda muerto en el área, el nº 9 consigue conectar un buen diaparo a bocajarro, que el portero de Simancas saca con una mano por los pelos. Corría el minuto 17.
Unos minutos después, un balón robado por Canillas termina en una contra en la que el nº 9 vuelve a encontrarse mano a mano con el portero y trata de colarle el balón entre las piernas, sacando el guardamenta el balón a saque de banda.
Seguía el acoso del Canillas, y Simancas tratando de controlar la pelota, jugándola y tocándola, pero los jugadores de Canillas presionaban muy fuerte y robaban el balón una y otra vez.
Sobre el minuto 28, se produce una jugada importante, una falta lateral, que supone la primera tarjeta amarilla para Albertito (merecida). Canillas bota la falta y el balón le cae a bocajarro al nº 5 de Canillas, que casi en boca de gol, estrella el balón entre el cuerpo y el brazo del portero del Simancas.
Tanto va el cántaro a la fuente, dice el refrán... el caso es que en la peor jugada, rondando el minuto 35 de la primera parte, un balón controlado en defensa, se convierte por error en un pase a un rival, y a trancas y barrancas, le termina cayendo el balón al nº 11, justito como les gusta a todos, a media altura, a 5 metros de la porteria, vamos, que la pegó y el balón directo como un misil a la escuadra. Una pena, porque se estaba aguantando bien en chaparrón y sin embargo en un fallo (posiblemente el primero del partido), nos consiguieron empatar.
Siguió el partido, con el Canillas intentando llegar a la portería de Simancas, el cual trató de volver a los primeros minutos de partido, de volver a tocar el balón y presionar la salida de Canillas. En el minuto 41, se produce la jugada en la que el árbitro se luce: barullo en el medio del campo, en el cual pasa de todo, de hecho, aunque me pilla lejos, todos pensamos que sería falta para Simancas, el árbitro pita a favor de Canillas y Albertito le dice al árbitro: ¡Venga ya!. El señor colegiado le saca la segunda amarilla y a la caseta. Bravo, con todos mis respetos, si pretendía cargarse el partido, vaya si lo consiguió. Se puede esperar que pite mal, descaradamente a favor del de casa, que a Canillas no le saque una amarilla hasta que no dieron la 4ª patada (porque fue el penalti, sino ni eso), y a nosotros nos saque amarillas por cualquier falta. Lo puedo entender, pero dejar a un equipo con un hombre menos cuando nadie le ha dicho nada (hablo de insultar), no lo entiendo.
Al final de la primera parte todavía tuvo ocasión de ponerse 2-1 Canillas en una cesión que se queda corta al portero, pero que el delantero al llegar forzado termina enviando por encima de la portería de Simancas.
Así se llegaría al descanso, con el Canillas favorecido por el árbitro, y el Simancas a verlas venir la segunda parte con un hombre menos.

La segunda parte fue un monólogo de Canillas, Simancas, con un hombre menos, trató de aguantar lo que pudo. Se tuvo alguna ocasión a balón parado, como una falta que lanzó Luna a las manos del portero y unos cuantos corners que sacaron sin mucho peligro la defensa. Por contra, el vendaval de Canillas fue continuo, se dedicaron a crear superioridades en banda para tratar de entrar. Tuvieron una ocasión en un balón largo que termina recogiendo el potero de Simancas en una salida al aire. Hasta que en el minuto 60, un balón luchado por el nº 9 en el pico del área, consigue llevarse el balón a trompicones, pero consigue, con el balón a un metro del suelo, conectar con el exterior un balón que se cuela de nuevo por la escuadra de la portería de Simancas. Resultado justo, siendo realistas, porque lo merecieron, pero no es lo mismo jugar contra 11 que contra 10.
A los pocos minutos, segunda cubierta de gloria del señor colegiado, un balón disputado en la línea de fondo, que era o saque de puerta o falta al defensa, lo convierte en un córner!! Fabuloso. El córner, centro al segundo palo, supera al portero y al central, y balón picado al fondo de la red. 3-1. Poca historia mas. Bajar los brazos y tratar de capear el temporal. Era el minuto 70 y aquello era bombardeo constante.
Siguió Canillas tratando de hacer más sangre, con un par de lanzamientos más de falta, desde la frontal, que una fue casi fuera del campo, y la otra la despejó la barrera a córner. Entre las muchas llegadas de Canillas, otro lanzamiento desde la frontal del área, que atrapó el portero de Simancas en dos tiempos.

Y poca cosa más. El arbitraje fue descaradamente casero, no me gusta hablar de los árbitros, pero es que insisto que nos vamos a tener que acostumbrar a esto. NO NOS VAN A PITAR UNA. Hoy pitó el penalti porque el agarrón fue de libro, pero en la falta de la primera parte, en la que él mismo, para el juego porque le dieron un manotazo a un jugador de Simancas,  EN EL ÁREA, no hizo nada, paripé FIFA de "nada dentro del área", cuando ha visto la agresión claramente. Hay que ser conscientes que pitar al último es fácil, así que no nos van a regalar nada. Habrá que ganarlo luchando, no queda otra.

En fin, hoy me he desquitado a gusto.
Salud y buen día.

Chavales, el MARTES SE ENTRENA A LAS 19:00 en el parque. Es fiesta y nadie trabaja. Así que ya sabéis, no hay excusas.